. . .
.
logo
.
  Общая страница

. . .
.
Email:
Пароль:
/ Создать учетную запись

Забыли пароль?


.
. . .
.
 

leonkiller123
  Журнал leonkiller123  
     
 
Из диггеров решили сделать проблему.   March 31, 2011, 5:16
 
  ВКонтакте Mor выложил такую инфу:
"Объекты уранового производства в Лермонтове начнут реабилитировать уже в этом году.
На эти цели из федеральной казны направлено около 340 миллионов рублей. Эта цифра была озвучена на совещании, которое проходило в Лермонтове, где обсуждалась судьба территории и урановых объектов бывшего госпредприятия «Алмаз». Сегодня рудники и шахты заброшены, однако людей здесь можно встретить довольно часто. У диггеров эти места пользуются популярностью.

«Заброшенные урановые рудники есть не только на Быке, но и на Бештау, - делятся информацией любители путешествий по тоннелям на форуме городского сайта Железноводска. - Общая длина штолен около 150 км. Долгое время часть горы Бештау являлась военным объектом и доступ для туристов и местных жителей был закрыт. Согласно официальной информации, в 1980 гг. рудники закрыли, а входы в горные выработки забетонировали. По неофициальным данным, проникнуть в шахты не сложно, желательно иметь с собой дозиметр. Это путешествие гораздо интересней для "сталкеров" чем лазанье по канализационной системе в Москве, а вот по уровню опасности, трудно сказать, где опаснее».

Теперь, похоже, экстремальным путешествиям пришел конец. Дело в том, что урановые объекты региона КМВ вошли в федеральную целевую программу обеспечения ядерной и радиационной безопасности на период до 2015 года. В рамках программы планируется ликвидировать рудники №№ 1 и 2 на горах Бештау и Бык, рекультивировать хвостохранилища радиоактивных отходов и промышленную площадку гидрометаллургического завода. Также будут наглухо заложены 50 горных выработок, которые сегодня находятся в аварийном состоянии.
- Министерство природных ресурсов и правительство края в целом согласовали данные проектные решения, - отметил Анатолий Батурин, министр природных ресурсов и окружающей среды СК. - Однако, необходимо создать надежную систему мониторинга воздействия объектов бывшего уранового производства на окружающую среду курортного региона. Проводить наблюдения необходимо в долгосрочной перспективе, даже после окончания всех ликвидационных работ.

Госкорпорация «Росатом» планирует приступить к работам уже в третьем квартале текущего года, а завершить их намечено к 2013 году".

http://stav.kp.ru/online/news/820819/
 
  7 comments.  
     
 

leonkiller123
March 31, 2011, 5:25
Интересно указан адрес фото в самой статье, чтобы не доставали;) Снимал это, если не ошибаюсь, Фаун или Скамп в Быке в 10-й штольне.
 
 
 
 

NEW
March 31, 2011, 9:22
Через два года на них в суд подадите, так как деньги утекут в никуда, ничего на самом деле сделано не будет - Это распил!
 
 
 
 

SILVER
March 31, 2011, 14:27
Кто-то же должен быть крайним?...
 
 
 
 

BlooDeR
April 1, 2011, 13:14
только что заходили ко мне домой 2 странных паренька. расспрашивали о том где я занимаюсь альпинизмом. куда лазаю. Не думаю что их сильно интересовали скалы.

сказал что по скалам.

Вообще они какие-то стремные были. Лица знакомые.
 
 
 
 

SILVER
April 1, 2011, 16:57
Бивис и Бадхет? :)))))
 
 
 
 

BlooDeR
April 1, 2011, 17:55
ага ага.. а я то думаю!!!

 
 
 
 

Retreat!Retreat!
April 1, 2011, 17:56
один в синий майке AC DC другой в чёрной Metallica,так были одеты?
 
 
 
 
 
  Журнал leonkiller123 || Наверх  
.
. . .
.   .
. . .
.
. . .