. . .
.
logo
.
  Общая страница

. . .
.
Email:
Пароль:
/ Создать учетную запись

Забыли пароль?


.
. . .
.
 

leonkiller123
  Журнал leonkiller123  
     
 
БОСНИЙСКАЯ ДОЛИНА ПИРАМИД   September 15, 2010, 6:19
 
 
http://matri-x.ru/mystic/bosnia_1.shtml
 
  9 comments.  
     
 

jv
September 15, 2010, 7:54
ну нихрена ж себе... удивлен что ниче об этом не слышал.. вообще ничего...
 
 
 
 

jv
September 15, 2010, 8:31
http://cupol.livejournal.com/519695.html
про китайские пирамиды..
 
 
 
 

VS
September 15, 2010, 15:31
Мне тоже кажется, что данная штука к пирамидам никакого отношения не имеет. Просто природное горное образование напоминающее пирамиду и не больше. А уж додумать можно все что угодно.
 
 
 
 

jv
September 15, 2010, 15:53
хм... ну я бы не был так категоричен... вполне могли облицевать часть холма бетонными плитами для религиозных нужд... а отметать категорично не стоит ничего... примером может служить бештау с ее храмом солнца и медведицей.. вроде как и делать там этим камням нечего, а оказались...
 
 
 
 

leonkiller123
September 16, 2010, 8:43
Нигде не говорится, что это полностью рукотворные сооружения. Говорится, что это естественного происхождения холмы, превращённые в пирамиды. Кладка там во многих местах идеально ровная, а большая часть Египетских пирамид сложена из треша гораздо худшего качества и почему-то не вызывает сомнений их рукотворное происхождение.
В августе 2007 египтолог и пирамидолог Набиль М.А. Свелим (Dr. Nabil M.A. Swelim) из Каира, всемирно известный тем, что открыл четыре пирамиды в Египте в том числе 20 метровую пирамиду Абу Раваш, после долгой работы на раскопках заявил:
"В Високо у нас самая большая пирамида в мире, чье изумительное и сложное архитектурное исполнение имеет огромное значение для всего мира."
А внутренние полости Египетских пирамид тоже по некоторым гипотезам были для "военных нужд";)
 
 
 
 

leonkiller123
September 18, 2010, 8:15
Пирами́да (др.-гр. πυραμίς, род. п. πυραμίδος) — многогранник, основание которого — многоугольник, а остальные грани — треугольники, имеющие общую вершину.В Боснии древнее сооружение имеет форму пирамиды. Каким образом строители добивались формы - не важно, сути строения не меняет. Можно тогда так же утвердить, что храм нужно от основания строить, а если в скале вырубить, то это уже не храм.
 
 
 
 

jv
September 18, 2010, 16:15
хм... всего то сравнять стенки холма и облицевать его... ну построить туда пару выложенных дорог... это конечно не сравнится с египетскими пирамидами, там все с нуля делалось, но с пирамидами в южной америке не стоит сравнивать( по крайней мере не со всеми)... хоть они также делались с нуля, но высотой они примерно 60м, и внутри глина, облицовка из камня... при реконструкции одной из пирамид часть облицовки сняли, так она чуть не уплыла в сезон дождей... ну а тут холм, высотой всего лишь в 200м, в регионе где по данным археологов особой цивилизацией и не пахло... ну жили какие то охотники, что то собирали там... ну собралась пара племен и забабахоло за пару выходных то, что сотни добровольцев несколько сезоной раскапывают....) им наверное не напряжно это было)
 
 
 
 

leonkiller123
September 19, 2010, 7:55
Предлагаю ввести градацию пирамид по величине сметы строительства.
Пирамиды 1-й степени(Египет,те,что из блоков)
Пирамиды 2-й степени(так как они усечённые)(Южная Америка,те,что из блоков)
Недопирамиды 1-й степени(Египет и Южная Америка, те, что из треша)
Недопирамиды 2-й степени(все остальные - в Боснии,так как они там схитрили и сэкономили, и в Китае, так как раб.сила в Египте и Америке была, видимо, дороже;)
 
 
 
 

jv
September 19, 2010, 15:00
эти якобы пирамиды могли и тысячи лет сооружать

хз хз...
растягивание периода постройки на десятки и сотни лет предполагает наличие немалых по численности и постоянных по местоположению поселений.. каменоломни и поселения при них... как строительный проект весьма масштабная штука.. который должен оставить после себя массу следов...
я кстати вообще ничего не говорил ни про инопланетян, ни про атлантиду...)
 
 
 
 
 
  Журнал leonkiller123 || Наверх  
.
. . .
.   .
. . .
.
. . .