. . .
.
logo
.
  Общая страница

. . .
.
Email:
Пароль:
/ Создать учетную запись

Забыли пароль?


.
. . .
.
 

leonkiller123
  Журнал leonkiller123  
     
 
Медногорский.   October 22, 2009, 6:06
 
 

Если от Медногорска проехать вверх по долине Урупа, то через некоторое время мы увидим белую многоэтажную семидесятиметровую цилиндрическую башню — самое высокое здание в Ставропольском крае. Возводили её те же мастера, что и Останкинскую башню в Москве. Это копёр над Урупским рудником подземной добычи меди. Рудник не похож на запылённые шахты прошлого, копры которых опускали и поднимали бадьи с рабочими или добытой рудой. Эта шахта залита электрическим светом. Механизмы доставляют с большой скоростью в штольни разных уровней рудника людей и грузы, поднимают вагонетки с рудой и пустой породой, обеспечивают вентиляцию, отопление, снабжение штолен водой, сжатым воздухом.

http://sbchf.narod.ru/uzk09.html
 
  5 comments.  
     
 

leonkiller123
October 22, 2009, 7:59
АО "Урупский ГОК"

Закрытое акционерное общество «Урупский горно-обогатительный комбинат» создано в декабре 1997 года на базе ранее существовавшего предприятия ОАО «Урупский горно-обогатительный комбинат».

Предприятие было построено для добычи и обогащения медно-колчеданной руды Урупского месторождения, расположенного в предгорьях Северного Кавказа.

Первые объекты на месторождении: Власенчихинский карьер, Урупская обогатительная фабрика, разведочно-эксплутационная шахта на Урупском месторождении- введены в эксплуатацию в 1968 году. Урупский подземный рудник сдан в эксплуатацию в 1971 году.

Сегодня ЗАО «Урупский ГОК» имеет в своем составе следующие подразделения: Урупский подземный рудник, Урупскую обогатительную фабрику, центральные ремонтные мастерские, объекты электроснабжения, объекты складского хозяйства с прирельсовой базой в г. Усть-Джегута.

Основные виды продукции: медный концентрат. В медном концентрате ГОКа присутствует в большом количестве цинк.

Для дальнейшего наращивания объемов производства на предприятии разработана программа на 2001 г. - 2010 г., предусматривающая поэтапное вовлечение в эксплуатацию новых производственных мощностей 12 и 13 горизонтов Урупского рудника, что позволит увеличить объем добычи на 40%.
 
 
 
 

VS
October 22, 2009, 15:12
Надо какими нибудь путями постараться пробить туда поездку,это реально самый близкий к нам действующий рудник. И судя по всему действовать он собирается еще очень долго. Может быть у кого нибудь есть знакомые в тех крях.
 
 
 
 

Эльф
November 18, 2009, 19:38
Был там. Автобус с автовокзала г. Пятигорска ходил прям до Медногорска. Это Урупский район, КЧР. Черкесск на пол пути находится. От Медногорска до рудника на авто ехали не менее часа. Все что помнится, "действующим" небыло, т.е. рудники и прочее были заброшены.
 
 
 
 

leonkiller123
November 22, 2009, 5:36
Это вы были в посёлке Уруп-рудничный. Та шахта на карте генштаба отмечена. От Медногорского около часа.
 
 
 
 

Эльф
November 22, 2009, 10:46
Вполне возможно.
Еще видел озеро желто-красного цвета. Местные говорили, что там водится рыба с непропорционально большой головой и маленьким телом. Я не поверил, т.к. на взгляд, озеро вообще безжизненное.
 
 
 
 
 
  Журнал leonkiller123 || Наверх  
.
. . .
.   .
. . .
.
. . .