. . .
.
logo
.
  Общая страница

. . .
.
Email:
Пароль:
/ Создать учетную запись

Забыли пароль?


.
. . .
.
 

leonkiller123
  Журнал leonkiller123  
     
 
Схемы рудника.   April 3, 2009, 9:46
 
  Я тут нарисовал примерную схему рудника в Бештау.


и отдельно схему системы вентиляции.


высоты указаны с доппуском +-10-15 метров.
 
  14 comments.  
     
 

SILVER
April 3, 2009, 11:55
Большое дело сделал! Теперь гораздо понятнее стстало.

3D-модель рудника не за горами...

 
 
 
 

SILVER
April 3, 2009, 12:25
Воздух вдувался внутрь, проходил по стволам и распределялся таким способом по штольням. По штольням же и выходил на поверхность.

А то, что сейчас из штолен сквозняк дует - так я про это уже раз двадцать писал и говорил. Это естесственный процесс. Зимой внутрь дует, летом - наружу. Из-за разницы в темературах внутри и снаружи.
 
 
 
 

ALLIANCE
April 3, 2009, 12:28
SILVER :
Большое дело сделал! Теперь гораздо понятнее стстало.

3D-модель рудника не за горами...


3д модель будет в браузере или как отдельное приложение?
 
 
 
 

leonkiller123
April 4, 2009, 7:35
На схемах, конечно, есть несколько белых пятен и додумок. На горизонте 15 шт.(предположительно) около "Восточного" ствола было обнаружено расписание, которое позволило предположить, что на этом горизонте есть сообщение и "Центральным" стволом. Господа аналитики клуба:), прошу провести сравнительный анализ расписания с тем, что висело в 31-й.

 
 
 
 

SILVER
April 4, 2009, 8:04
Попробуем сравнить по мере сил и времени:))

Тоха, не пойму, почему, если оздух может дойти до 16, то есть до самого низа, он не может попасть на промежуточные, например 10, 13 и т.д. А если, скажем, 16 заткнуть - тогда куда будет воздух выходить? Или если заткнуть все, кроме 10, то воздух и будет только через 10 выходить. Ведь так и делали, открывали только нужное, а ненужное закрывали.
А естественная вентиляция слишком слаба, чтобы продуть как надо. Например, сильный сквозняк бывает только на входе и возле шахт, а в глубинах глухих и в штреках застой, да такой, как, например, в 41, что дышать трудно. Это раз, а во-вторых, в межсезонье вообще не бывает сквозняка. Кроме того, летом, когда сквозняк из горы, происходит большое поступление радона из недр (по трещинам), что резко повышает фон и ухудшает условия тртруда.

3D-модель - это идея фикс такая. Этого нет и не предвидется. Во всяком случае пока.
 
 
 
 

VS
April 4, 2009, 10:12
Один венткомплекс может работать на вытяжку и тем самым создавать разряжение и с другой стороны весь воздух будет тянуть самотеком, а если еще поддать скорости вторым венткомплексом. А управлять можно и им наверняка управляли. Я где то отмечал это недавно в коментах
 
 
 
 

SILVER
April 4, 2009, 10:16
Мы говорим об одном и том же. Да, были двери, которые отсекали штольню от шахты. Двери были в штольне, и не обязательно сразу возле ствола. Они могли быть и глубже, вплоть до устья. Ведь, если выход воздуху из штольни перекрыть, то он и входить в неё из ствола не будет ;))
 
 
 
 

VS
April 4, 2009, 10:22
И еще про стволы. Это ствол восточный, вид снизу из 13 штольни.
 
 
 
 

SILVER
April 4, 2009, 14:35
Так, чтобы особо отмечать, где какая дверь - лично я не отмечал, но как правило (то что я видел) гермодвери распологаются сразу за входом или вент-колодцем (10, 31), но бывают двери и в глубине. В 27-й, если не ошибаюсь, две двери на небольшом расстоянии друг от друга, причём, между ними нет никаких ответвлений, просто участок тоннеля. Зачем так было делать - ХЗ.
 
 
 
 

ghost
April 4, 2009, 15:06
Я конечно могу ошибаться, но может это для того чтобы можно было спокойно выйти/войти не разгерметизируя всю штольню? Тоесть сначал открывается одна дверь, потом закрывается и только после этого открывается вторая. В результате никаких сквозняков, проникновений каких-нить газов, притока воздуха или еще там чего.
 
 
 
 

VS
April 4, 2009, 15:27
Это на мой взгляд актуально когда проходят люди, а если составчик эдак вагонеток 10 или больше. Для выпуска и впуска состава использовали другие типы шлюзов.Такие шлюзы стоят во всех штольнях ближе к выходу и состоят из двух секций на большом расстоянии. А вот внутри это видимо было не актуально. И красные гермодвери расположенные на небольшом расстоянии внутри, использовались скорее всего для отсечки возможного пожара или что бы из рабочих штреков не попадала пыль в остальные выработки. Они расположены слишком близко друг к другу.
 
 
 
 

SILVER
April 4, 2009, 17:42
Да, возможно. А в 27 кстати, как раз обе гермодвери на таком расстоянии, что составчик в шлюзе поместится.
Так, уже понятно, для чего две гермодвери:)
 
 
 
 

matvey
May 27, 2011, 3:42

а где на карте шх номер 1? :)

 
 
 
 

leonkiller123
May 27, 2011, 9:09

Тут, вообще, ошибки есть. Может, кто-нибудь переделает? 27-я на 880 а не на 850. Матвей, у меня курсор на поле для коммента не становится, только со второй буквы начинает печатать. И переведи названия и кнопки на русский.

 
 
 
 
 
  Журнал leonkiller123 || Наверх  
.
. . .
.   .
. . .
.
. . .